KHASIAT SARI KURMA PLUS : LEZAT, SEHAT, OBAT, SUNNAH

Senin, 28 Juni 2010

Hamil Makan Sayur, Bayi Jauh dari Diabetes

Bin Muhsin Powder Datse LollenSerbuk pucuk bunga kurma dipercaya manjur bisa mengatasi:* Kemandulan bagi suami istri* Menambah hormon laki-laki dan menambah jumlah serta mengentalkan sperma laki-laki* Menambah keharmonisan pasutriUNTUK KOLSUNTASI DAN PEMESANAN SILAHKAN HUBUNGI :HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendsterbinmuhsin_group@yahoo.co.id
===
STOCKHOLM, KOMPAS.com - Mengonsumsi makanan padat nutrisi seperti sayuran dan buah-buahan di masa kehamilan memang sangat penting artinya bagi janin. Bukti penelitian terbaru pun menunjukkan, kebiasaan para ibu menyantap sayuran menjauhkan bayi mereka dari ancaman penyakit.

Riset para ilmuwan di Sahlgrenska Academy Swiss, yang dipublikasikan dalam jurnal Pediatric Diabetes menyatakan, ibu hamil yang makan sayur setiap hari cenderung memiliki anak yang terbebas dari diabetes tipe 1.

"Ini adalah riset pertama yang menunjukkan adanya hubungan antara asupan sayur selama kehamilan dengan risiko anak secara langsung mengidap diabetes tipe 1. Tetapi, beragam riset lanjutan seperti ini diperlukan sebelum kami dapat menyatakan hal yang definitif," ungkap peneliti dan ahli nutrisi Hilde Brekke dari Sahlgrenska Academy.

Brekke menggagas riset bersama rekan ilmuwan lain dari Linköping University, yang melakukan studi populasi yang disebut ABIS (All Babies in Southeast Sweden).

Mereka mengumpulkan sampel darah dari hampir 6.000 anak berusia lima tahun untuk kemudian dianalisa. Dari total populasi, tiga persen anak tercatat mengalami peningkatan kadar antibodi penanda diabetes tipe 1 atau mengidap diabetes tipe 1 pada usia lima tahun.

Penanda risiko ini meningkat hingga dua kali lipat dan lazim ditemukan pada anak yang ibunya jarang menyantap sayur pada saat hamil. Sedangkan risiko paling rendah tercatat di antara anak-anak yang ibunya makan sayuran setiap hari.

"Kami tak bisa mengatakan dengan pasti soal basis penelitian ini bahwa sayuran itu sendiri yang memberi efek protektif. Tetapi faktor lain yang berhubungan dengan asupan sayur, seperti standar pendidikan ibu, tampaknya tidak menjelaskan hubungan. Proteksi ini juga tidak dapat dijelaskan dengan faktor-faktor pola makan atau faktor risiko lain yang diketahui," ujar Brekke.

Istilah "sayur " dalam penelitian ini, kata Brekke, termasuk seluruh jenis sayuran kecuali sayuran umbi semisal wortel, lobak atau kentang.

Konsumsi Vitamin dan Nutrisi Baik Sebelum Hamil

Bin Muhsin Powder Datse LollenSerbuk pucuk bunga kurma dipercaya manjur bisa mengatasi:* Kemandulan bagi suami istri* Menambah hormon laki-laki dan menambah jumlah serta mengentalkan sperma laki-laki* Menambah keharmonisan pasutriUNTUK KOLSUNTASI DAN PEMESANAN SILAHKAN HUBUNGI :HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendsterbinmuhsin_group@yahoo.co.id
===
KOMPAS.com - Bertentangan dengan pendapat pada umumnya, ternyata terdapat lebih banyak kehamilan yang terjadi dibandingkan dengan jumlah hubungan seks tanpa pelindung yang terjadi.

Banyak pasangan yang melakukan kesalahan dan ketika mereka gagal hamil, dengan cepat mereka beranggapan salah satu dari mereka mandul.

Direktur Morula IVF Jakarta dan Wakil Direktur Bundamedik Healthcare System Jakarta, Dr Ivan R. Sini, memberikan beberapa tips menuju kehamilan sukses.

1. Cari pasangan yang tepat untuk dijadikan suami/istri. Bisa jadi ini merupakan langkah tersulit.

2. Jika kamu telah memiliki pasangan dan saat ini sedang mengkonsumsi pil KB, hentikan konsumsi pil tersebut. Sebagian besar dokter akan merekomendasikan wanita menunggu 3 kali siklus mens agar tubuh kembali beradaptasi setelah berhenti minum pil sebelum mencoba untuk hamil.

3. Mulailah mengkonsumsi vitamin pre-natal sebelum mengandung.
Para profesional bidang medis menganjurkan wanita mengkonsumsi 400 microgram asam folat setiap hari selama sebulan sebelum berusaha untuk mengandung dan mengkonumsi sedikitnya 600 microgram setiap hari, setelah kehamilan terjadi. Riset menunjukkan bahwa dengan melakukan hal tersebut, dapat mengurangi resiko cacat syaraf pada bayi hingga 70 %.

4. Seimbangkan hormon dengan nutrisi baik dan suplemen herbal. Zat besi, kalsium, magnesium dan vitamin B6 sangat baik untuk mempertahankan keseimbangan hormon. Berbagai herbal yang juga baik untuk keseimbangan hormone yaitu chamomile, daun raspberry, ginkgo biloba, saw palmetto, ginseng, akar licorice dan cohosh hitam. Konsultasikan dulu dengan dokter jika tidak yakin pada efek samping suplemen herbal.

DISKUSI KEBERHASILAN HAMILDENGAN SERBUK PUCUK BUNGA KURMA

Bin Muhsin Powder Datse LollenSerbuk pucuk bunga kurma dipercaya manjur bisa mengatasi:* Kemandulan bagi suami istri* Menambah hormon laki-laki dan menambah jumlah serta mengentalkan sperma laki-laki* Menambah keharmonisan pasutriUNTUK KOLSUNTASI DAN PEMESANAN SILAHKAN HUBUNGI :HP: 085227044550 Tlp: 021-91913103 SMS ONLY: 081213143797@MyYM @MyFacebook @MyTwitter @MyYuwie @MyFriendsterbinmuhsin_group@yahoo.co.id
===
Posted: 7/13/2008 12:15:58 AM
syifa.. makasih juga doa nya. mudah2an kami juga di beri kemudahan seperti kalian. madu apa tuh yang 1 liternya 1 jt? yang madu iran bukan? memang dijualnya literan? bukan botolan? disini kebanyakan madu dalam botolan. memang harganya bervariatif. ada yang murah meriah, tapi bikin batuk, ada yang sedeng, dan ada juga yang mahal sekali. dan kayaknya yang mahal itu madu iran. kebetulan ada satu botol habatus sauda, insyaallah aku mulai minum malam ini. air zam zam belum ada, insyaallah nanti bulan depan mau umrah.ntar kita bawa dari sana. mau beli disini takut dah di campur.kalau kurma mentah.... kebetulan kurma dah mulai berbuah tuh...enak kok kayak salak sepet.
Syifa al finta
Calon Pengantin
Member:79051
ID: 79051
Join Date: 7/10/2008
Location: Semarang
Posts: 41
Posted: 7/13/2008 10:35:31 AM
salsa...
yaa emang sih madunya dijual botolan. yg 1liter tu 1juta. jadi yg 259ml. 100riyal. kira2 250ribeng. mahal ya. pada bialng sih madu arab tau deh kalo itu madu iran. pokonya ditelateni aja bu. nda bole nyerah. efeknya emg ga instan. itu artinya kita disuruh bersabar. mau umrah kan?jgn lupa doa di multazam. aku juga sblm hamil dikasi kesempatan doa di multazam. keep trying ya
sofia
Married
Member:75557
ID: 75557
Join Date: 5/11/2008
Location: kuwait
Wedding: 1996
Posts: 4
Posted: 7/14/2008 2:32:20 AM
@ syifa aku dulu di riyadh tinggal di daerah deket university yg arah mau ke airport, nama daerahnya lupa, namanya susah di ingat. aku tanya hubby jg lupa. di kuwait aku ikut hubby. oya ntar aku cobain deh habatus yg udah dicampur madu, moga aja ketularan ama syifa.
atiek
Married
Member:53145
ID: 53145
Join Date: 8/03/2007
Location: Jakarta Timur
Wedding: 2001
Posts: 27
Posted: 7/16/2008 11:44:38 AM
hi... moms wanna be...

aku pernah dapat oleh2 haji bubuk kurma namanya "POWDER DATES POLLEN" katanya buat nyuburin kandungan, ada yang tau nggak kalo di tanah abang di jual dimana ya...? soalnya bubuk kurma yang aku punya ngga bisa dipakai lagi karena ngga ditutup rapat bentuk bubuknya berubah warna dan ada binatang kecil2 gitu jadinya kubuang dech n aku pengen banget beli barangkali ada yang bisa bantu... semoga di tahun ke-7 ini aku berhasil hamil.... amin 1000X
Pram
Married
Member:85908
ID: 85908
Join Date: 10/19/2008
Location: Depok
Wedding: 2009
Posts: 3
Posted: 10/19/2008 12:22:27 PM
coba cari di google "Serbuk kurma" insya Allah ada beberapa yang jual lokasi jabotabek.

Serbuk kurma yang dimaksud di sini adalah pollen kurma yang berasal dari serbuk sari kurma jantan. Secara umum pollen/serbuk sari memang bagus untuk kesuburan, dan untuk kurma hingga saat ini yang paling dikenal baik dalam mengatasi masalah kesuiburan.
Asal rutin dan terus berdoa, insyaAlloh akan diberikan jalan
Vira
Married
Member:30488
ID: 30488
Join Date: 6/17/2006
Location: Banggai Kepulauan
Wedding: 2003
Posts: 50
Posted: 10/19/2008 5:43:35 PM
Hi Moms, join ya..., tadi ga sengaja aku liat web www.tokohaba.com, disana ada jual produk2 arab gitu, bubuk kurma, habatussauda, coba deh...

Aku jadi tertarik juga pengen coba, aku dah 5th merit, 2x keguguran, 1. hamil 12 minggu, 2. hamil 6 bln.

Kalo di tanah abang kayaknya juga ada tuh yang jual di pinggir2 jalan gitu, tapi aku belum pernah nanya.
Pram
Married
Member:85908
ID: 85908
Join Date: 10/19/2008
Location: Depok
Wedding: 2009
Posts: 3
Posted: 10/22/2008 10:30:31 PM
@Mom Vira
Selain konsumsi serbuk kurma untuk kesuburan. Coba rutin konsumsi kurma 5 butir sehari saja, insyaAllah bisa perkuat rahim dan mencegah pendarahan


"Serat yang terdapat dalam kurma berfungsi melunakkan usus dan mengaktifkannya, yang secara alami bisa mempermudah buang air besar. Dalam kurma juga terkandung semacam hormon (potuchsin) yang bisa menciutkan pembuluh darah dalam rahim; sehingga dengan demikian bisa mencegah terjadinya pendarahan rahim. "
http://ardiz.blogspot.com/2008/09/kurma-dan-kesehatan.html

InsyaAlloh dengan usaha yang telaten akan berbuah manis.
Ella
Calon Pengantin
Member:87306
ID: 87306
Join Date: 11/10/2008
Location: Jambi
Posts: 20
Posted: 11/14/2008 4:31:54 PM
Hai all,
anaknya tanteku ada yg berhasil hamil setelah mengkonsumsi biji kurma ini. Pas dia beliin aku juga wkt ke arab, ada yg nitip 4 orang, katanya tanteku 3 alhamdulillah berhasil hamil, yg 2 termasuk aku belum, mungkin Allah blm kasih kali ya,,,sabar dan ikhtiar aja,,
angga
Calon Pengantin
Member:71447
ID: 71447
Join Date: 3/10/2008
Location: Bandung
Posts: 34
Posted: 11/18/2008 5:10:10 PM
Halo semua.
salam kenal.

gimana nih yg udah berhasil pake kurma muda?

aku lagi H2C nih..H2C nunggu titipan kurma muda dan habatu sauda..pengen banget punya baby..suka sedih kl ada temen yg duluan hamil..hehehhe

Btw ada yg tau ga..bagus mana kurma muda dlm bentuk bijian atau kapsul?

Thx ya?
Pelangi Ungu
Married
Member:71486
ID: 71486
Join Date: 3/10/2008
Location: Jakarta Selatan
Wedding: 2008
Posts: 12
Posted: 2/10/2009 2:25:40 PM
ada perkembangan baru ga ya untuk yang sudah coba ?
ela
Married
Member:72510
ID: 72510
Join Date: 3/26/2008
Location: Sidoarjo
Posts: 15
Posted: 12/11/2009 9:18:10 PM
mmm aku baru dapet sodara tadi pagi, tapi yang bentuknya biji kering, kisut, n keras gt.
sip sip.. thanx infonya yah all..
aku akan mencoba mempraktekkannya
sithie
Bride-to-be
Member:111614
ID: 111614
Join Date: 10/21/2009
Location: Manado
Wedding: 2009
Posts: 5
Posted: 12/22/2009 1:06:15 PM
saya juga tadi malam dikasih oleh2 haji biji kurma muda sama sodara..
mari qt sama2 maksimalkan ikhtiar...
semangat ibu2...

saya sudah 6 bulan menikah, tp masih belum isi...
yang sulit adalah, saya dan swami berjauhan, kerja beda kota, ketemunya sebulan sekali.....

siklus haid saya juga tergolong siklus panjang...jadi kadang susah menentukan masa subur...
temen2 ada yang tau g, alat uji kesuburan yg recomended?
biasaya pake fertitest...

bualn oktober kemrin seampat telat 1 minggu, dan sudah mual2 juga....gak tau itu hamil apa kagak....

saling mnedoakan y temen2...semoga apa yang qt harapkan dan cita2kan bs terkabul...
amin...


may may
Married
ID: 113339
Join Date: 11/16/2009
Location: Jakarta Timur
Posts: 13
Posted: 12/30/2009 10:07:43 AM
Dear All,

salam kenal ya...kemarin aku juga browsing mengenai kurma muda,temen2 bisa buka di web toko marwa.com disitu banyak di jual obat2 herbal.utk bubuk kurma muda memang gak ada di daftarnya tapi temen2 bisa buka di bagian resepnya yaitu utk mendapatkan keturunan.di situ di kasih tau utk pasutri minum bubuk kurma muda di campur madu putih / madu asli.beratnya utk kurma bubuk 100 gr dan harganya cuma 50 rb.kalau madu putihnya 52 rb.toko itu adanya di semarang dan sistem belanja on line.di daerah condet juga banyak toko arab,rencana aku mau cari disana.kalau dapat nanti aku kasih tau ya.semoga info ini bermanfaat
qoqo
Married
Member:115645
ID: 115645
Join Date: 12/25/2009
Location: Malang
Wedding: 2008
Posts: 9
Posted: 12/30/2009 10:47:44 AM
hai all,,,

klo bkn serbuk kurma muda atw biji kurma tp sari kurma,,
tuch manjur kgak yaa,,???
n ada yg berhasil gag ,,???

aq jg pgen coba serbuk n biji kurma
yati
Married
Member:113532
ID: 113532
Join Date: 11/19/2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 4
Posted: 1/15/2010 2:09:49 PM
mba,ini brobatny d Dr.zafar yng d cempaka putih bukan??? soalny sya lgi brobat k situ nich...
yati
Married
Member:113532
ID: 113532
Join Date: 11/19/2009
Location: Jakarta Utara
Posts: 4
Posted: 1/15/2010 2:12:57 PM

quote:
mba,ini Dr.zafarnya yang d cempaka putih bukan soalny aku lgi brobat nich k situ.
pink liliput
Married
Member:115081
ID: 115081
Join Date: 12/14/2009
Location: Semarang
Wedding: 2006
Posts: 12
Posted: 1/28/2010 8:16:04 PM
@ for all salam kenal.......

aku juga belum hamil padahal dah 3 tahun lebih merried...sebenernya lagi ikut program dokter.sama dokter diterapi kasih obat sheropen n vit Enat,tapi cuma ku coba 1 bulan bis obat sherophennya susah didapet. jadi sekarang aku lagi konsumsi obat herbal. habattus saudah n bubuk serbuk pucuk daun kurma. kemasannya sebesar botol balsem,dikonsumsi nya 1 sdt dicampur 1 sdm madu murni ditambah susu sapi murni sampai jadi campuran 30ml, trus diminum sama suami-istri 3-4 jam sebelum berhubungan....
belinya di tempat orang jual perlengkapan haji.....kalo di internet perbotol dijual 65rb/btl, tapi kemaren aku beli di sby 100rb/btl
aku tahu info ini juga dari internet....cb deh kalian browse di google....."serbuk pucuk daun kurma" tar disana bisa juga beli online kok...daripada susah nyarinya.
do`ain aku juga bisa sukses kaya2 temen2 yang lain yach....
ndie
Married
Member:47129
ID: 47129
Join Date: 5/08/2007
Location: Surabaya
Wedding: 2008
Posts: 5
Posted: 2/1/2010 3:20:37 PM
@pink liliput : oya?masak beli di Surabaya 100rb?beberapa bulan lalu aq sempet nyoba beli sih..coz aq juga udah 2 taon nikah, msh blum hamil juga ...waktu itu beli, klo g salah 60-65rbuan deh harganya..
coba buka www.etalasemuslim.com
kenichi
Married
Member:112527
ID: 112527
Join Date: 11/02/2009
Location: Jakarta Selatan
Posts: 11
Posted: 2/18/2010 10:50:04 AM
dear all..
lam kenal semua..aq jga pengen punya baby ni. udh 1 th merid...

@pink: gmn perkembangannya? ada kbr gembira gknih...
@all: ayo dong share lagi... biar ada semangat.....
Femmie
Married
Member:53457
ID: 53457
Join Date: 8/09/2007
Location: Sidoarjo
Wedding: 2004
Posts: 147
Posted: 2/18/2010 11:55:56 AM
dear All,

aku mau share nih, namaku Femmie, aku dah nikah hampir 6 tahun, udah 4 tahun lebih ke dokter, 4 kali ganti dokter, terakhir g dr, Aucky di sby, inseminasi udah 3 kali, dan sekarang aku hamil alami. silahkan kunjungi

http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=IDN&discussionID=899886&discussionTypeID=41

siapa tau kalian juga bisa berhasil seperti aku, selamat mencoba dan semoga berhasil..
kenichi
Married
Member:112527
ID: 112527
Join Date: 11/02/2009
Location: Jakarta Selatan
Posts: 11
Posted: 2/19/2010 7:08:50 PM
@femi: iya aq mau nyoba nihh...
ela
Married
Member:72510
ID: 72510
Join Date: 3/26/2008
Location: Sidoarjo
Posts: 15
Posted: 3/5/2010 11:58:25 AM
may may :
share donk itu address ol shop nya??

just for info to all:
aku udah nyoba biji kurma muda yg warna ijo tuh yang udah nyoba juga kurma muda kisiut yang udah di lembutkan (aku pake blender) + air zam zam.
aku juga udah minum teh pepermint yg katanya bisa nggedein sel telur.
tapi kalo Tuhan belum berkehendak ya gimana lagi.. udah 9 bulan mencoba semua..
n bulan ini aku suspect hidrosalphing, jadi musti HSG.

Semangat!!!! saranku walo kalian mencoba kurma lah, habatus sauda lah, ato apa aja, tetep berusaha medis juga n berdoa

mari kita berusaha! \(^o^)/

Paket Promosi Online Semesta